Open post
Николайкин

Витебск стал первым в Беларуси обучающимся городом (видео)

Витебск стал первым городом страны, который вошёл в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО. Это признание тех усилий и результатов, которых добился областной центр в реализации одной из главных Целей устойчивого развития — качественного образования населения. Корреспонденты ТРК «Витебск» расскажут о том, как Витебск станет городом, где обучаются все и везде.

Open post
РКЦ "Витебскэнерго"

Расчётно-кассовый центр «Витебскэнерго» открылся в Верхнедвинске

В Верхнедвинске начал работать расчётно-кассовый центр РУП «Витебскэнерго». Новый РКЦ оснащен по последнему слову информационных технологий, что позволило значительно улучшить качество обслуживания клиентов.

Open post
Александр Соловьёв

Выставка прославленного витебского художника

Выставочные залы областного центра продолжают открывать выставки известного витебского мастера Александра Соловьёва. В сентябре старейшему витебскому художнику исполнилось 92 года. Его выставки уже прошли в Художественном музее и Арт-центре Марка Шагала. А на этой неделе Центр современного искусства представил живопись и графику Александра Соловьёва со своих фондов. Корреспонденты ТРК «Витебск» побывали на вернисаже.

Open post
Богушевск

Больница в Богушевске изменит статус

Богушевская районная больница преобразуется в больницу сестринского ухода. Зачем местные власти пошли на такие изменения, и как это повлияет на медицинское обслуживание местных жителей. Репортёры ТРК «Витебск» выехали на место, чтобы узнать всё о грядущих переменах. Смотрите выпуски наших новостей.

Open post
коллегия

Вице-премьер знает, как закрепить кадры в строительстве (видео)

В Беларуси подходы к начислению заработной платы в строительстве собираются пересмотреть. При этом сами строители должны умело работать с современными материалами и вооружиться передовыми технологиями. Об этом шла речь в Витебске на совместном семинаре-коллегии Министерства архитектуры и строительства и Министерства образования. Корреспонденты ТРК «Витебск» выслушали мнение вице-премьера и посмотрели, как и чему учат будущих градостроителей.

Open post
газификация

В Чашникском районе газифицировали агрогородок Проземле (видео)

Природный газ подан в Проземле Чашникского района. Населенный пункт стал 118 газифицированным агрогородком Витебской области. Теперь подвести голубое топливо в свои дома смогут около 250 семей. Наши репортёры пообщались с местными жителями, а также выяснили у газовщиков, куда ещё в этом году придёт природный газ.

Open post
мусор

Дачи в Улановичах засыпало мусором (видео)

Жители садоводческого товарищества «Купол» в Улановичах под Витебском утопают в мусоре. Не в своём, а соседском. Куда только не обращались за помощью садоводы-огородники, но несанкционированная свалка продолжает расти под их заборами. Последней надеждой на помощь стала горячая линия ТРК «Витебск». Наши корреспонденты отправились узнать, почему садоводческие товарищества ведут себя не по-товарищески.

Open post
переход

Самый опасный пешеходный переход в Витебске (видео)

Прокуратура Витебской области требует, чтобы ГАИ усилила контроль на пешеходном переходе возле дома 43А на Московском проспекте Витебска. Этот переход признан самым опасным в городе. В нынешнем году здесь случилось 18 ДТП. Наши корреспонденты побывали на аварийном месте и попытались выяснить, в чём причина проблемы.

Open post
кукуруза

Кукурузу на зерно убирают в Витебской области (видео)

Рекордный за последние 5 лет урожай кукурузного зерна собирают аграрии Витебской области. Уже намолочено 24,5 тыс. тонн при урожайности 82 ц/га. Самый богатый намолот в Оршанском районе. Туда и отправились репортеры ТРК «Витебск», чтобы выяснить, как идёт уборка, куда поступает зерно с полей, и что с ним происходит после.

Open post
памятник десантникам

Памятник десантникам открыли в Витебске

Памятник воинам-десантникам открыли в парке Победителей Витебска 17 октября. Композиция включает барельефы известных десантников Василия Маргелова и Ивана Лисова. Как прошло торжество, и чем примечательны названые личности? Ответы в сюжете ТРК «Витебск».

Posts navigation

1 2 3 4 37 38 39