Open post
Анфимов

Что происходит на предприятиях Орши? (видео)

Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов побывал в Оршанском районе. Цель поездки — выяснить, как выполняются поручения Президента по преобразованию района в территорию опережающего развития. Впечатления председателя КГК, комментарии руководителей предприятий и оценки заводчан собраны в нашем репортаже.

 

 

Open post
Трамвай в Витебске

Витебск и трамвай: 120 лет вместе

18 июня исполняется 120 лет с того дня, как на территории современной Беларуси открыли трамвайное движение. И случилось это в Витебске. Трамвай запустили в 1898-м году, он прошёл по нынешней улице Ленина до площади Свободы. Губернский город увидел это чудо техники раньше Санкт-Петербурга и Москвы. Сейчас в Витебске 9 трамвайных маршрутов, общая протяжённость путей — более 212 км. Ежедневно на улицы города выходят около 170 вагонов.

Open post
Двойни в Орше

Сразу две королевские двойни (видео)

В Оршанском роддоме появились на свет сразу две королевские двойни (так называют двойняшек мальчика и девочку). К слову, Орша уже снискала себе славу города близнецов. Почему-то здесь двойни рождаются чаще, чем в других населённых пунктах региона. Беби-буму в отдельно взятом городе посвящён нас сюжет.

Open post
Витебскоблгаз

«Витебскоблгаз» собрал аншлаг в Летнем амфитеатре (видео)

Благотворительный концерт творческих коллективов предприятия «Витебскоблгаз» прошёл в Летнем амфитеатре. Все средства, вырученные от продажи билетов на программу «Зямля бацькоў — зямля святая», будут направлены на благоустройство и реконструкцию мемориалов и памятников.

Open post
Нина Баранова

Милосердная сестра (видео)

Нина Владимировна Баранова — яркий представитель самой гуманной профессии. И нет ничего удивительного в том, что накануне Дня медицинского работника, она стала героиней нашего репортажа. Судите сами, в 1943 году 17-летняя Нина Баранова уже была сестрой милосердия в военном госпитале. Спасала жизни, выхаживала, вселяла надежду. В мирное время осталась верной профессии — около полувека проработала в витебской больнице. Для коллег она являет собой пример высокого профессионализма и преданности делу.

Open post
Лес

В лес заходить нельзя

Запрет на посещение лесов введён в семи районах Витебской области. В связи с высоким уровнем пожароопасности нельзя посещать лесные массивы Глубокского, Докшицкого, Сенненского, Поставского, Толочинского, Ушачского и Шарковщинского районов. Всего с начала года в экосистемах области зафиксированы лесные пожары на общей площади около 10 га.

Open post
доноры крови

Завтрак для донора (видео)

14 июня — Всемирный день донора крови. Слово донор происходит от латинского «donare» — «дарить». Для того, чтобы выяснить, кто эти люди, которые дарят частичку себя ради спасения других, наши корреспонденты отправились на Витебскую областную станцию переливания крови.

Open post
гончары в Копыси

Магия гончарного круга (видео)

Городской посёлок Копысь Оршанского района обретает новый облик. Он обустраивается, активно используя технологические новинки. При этом в Копыси бережно хранят историю и возродили традиционный для этого края промысел — гончарство. В Центре народного творчества и ремесла сейчас работают 12 мастеров. Волшебству гончарного круга посвящён наш репортаж.

Open post
благоустройство

Итоги генеральной уборки в Витебске (видео)

Неделю назад наши репортёры проехали по городу, чтобы составить впечатление о качестве уборки и благоустройстве. То, что попало в объектив камеры, вы увидели в репортаже Сергея Мисурагина. Сегодня наши корреспонденты снова колесили по улицам и дворам города, чтобы найти ответы на вполне оправданный вопрос: каковы же итоги генеральной уборки?

Open post
"Славянский базар"

Что общего у чемпионата мира по футболу и «Славянского базара»?

Утверждены составы жюри обоих вокальных конкурсов «Славянского базара в Витебске — 2018». Для работы в жюри в Витебск приедет итальянский певец, продюсер, телеведущий Робертино Лоретти. Ещё одно яркое имя в составе жюри — известная певица, актриса и дизайнер Наталья Орейро (Уругвай). Звезда сериала «Дикий Ангел» перед «Славянским базаром» сыграет роль официального посла сборной по футболу Уругвая на чемпионате мира в России.

Posts navigation

1 2 3 4 6 7 8